• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:38 

тренинг личностного роста

сегодня в конце рабочего дня был тренинг на работе:" признаки уверенного и неуверенного поведения". Если отбросить, что это была пятница и конец дня, то тренинг очень хороший. Все пересказыать не буду, приведу пример одного упражения, которое мы делали. Суть была проста: троих людей выборочно попросили на время выйти из конмтаты, остальным дали инструкцию молчать и не переговариваться друг с другом, и по собственной инициативе не помогать. все снималось на камеру. Когад каждый из этих троих входил в комнату, то ему давали следующую инструкцию: " раскажи нам про свою эрудицию за 2 минуты".
читать дальше

@темы: Наблюдения, Личное, коллеги, обучалово рабочее, тренинг

11:49 

Вот кстати, история из "перед отпуском"

Значит утро субботы перед отъездом на дачу уже (как недавно) 2 недели назад.
Аришка проснулась раньше нас, нам вставить лень - мы её вяло отпихиваем, дескать "поиграй сама доченька".

Ну спустя какой-то время она и нашла себе занятие, поток Шура все-таки заинтересовался : а почему так тихо и где ребенок.
Ариша отысалась на балконе, с энтузиазмом склонившейся над клектой с шиншиллой. Секундой позже обнаружилась сама шиншилла - тихо, грустно и подавленно сидящая в уголке.

Ещё секундой позже обнаружилась причина подавленности - Ариша поливала клекту из тюбика с машинным маслом.
Масла было много. Тюбик был когда-то полный. Теперь - пустой.

Масло ровным слоем покрывало стенки, полки, еду и немного самого бедного зверька. Ругать дочь никто не стал - время терять только зря. Вместо этого Шура занялся мытьем и генеральной уборкой клетки и балкона. Потом помыли шиншиллу - он стал выглядеть совсем несчастным.

Затем пришлось заехать в магазин за новым песком и новой подстилкой.
В общем, задержались мы.

@темы: Истории, Семейное, шиншилла

23:31 

дегустация

только что с мужем попрбовали впервые текилу и абсент.... мммм, оч приятные напитки оказались, хотя я как-то побаивалась пробовать их раньше, а тут понравилось. Текила вообще очень мягкой показалось. да и в абсенте указанной крепости не чувствуется, только лишь анис и мягкое и какое-то задумчивое послевкусие...

@темы: Личное, Наблюдения, Семейное

00:18 

хорошо завтра целый день в разъездах по городу, в машине кондишен-жить можно, а в офис к нам лучше и не приходить: народу много, всего 2 вентлятора на комнату, а толку от них ноль и при этом всем еще как-то работать надо. быстрее бы уже погода в нормальные температурные рамки вернулась. А то непонятно что: зима- холоднющая, лето -запредельно жаркое. И что теперь так всегда будет? А где же умеренность? ведь мы не в резко-континентальном климате, хотя может уже и в нем?....

00:13 

на днях отдала документы на экспертизу по машине, завтра должны вернуть с расчетами. Интересно, сколько насчитают?! И как быстро мне страховая вернет... хотелось бы побыстрее машинке бок подправить, а то устала всем рассказывать, что и как произошло.

00:17 

о дожде

Какой же клевый был сегодня дождичек. Сначала я им из окна офиса любовалась: со всеми порывами ветра, громом, молниями, разной силы потоками воды, изливающихся с неба- как же я это люблю! Потом когда домой ехала несколько раз дождик меня на МКАДе настигал периодами. Какой же это кайф после такой удушающей жары. Вечер потом был такой приятный свежий. И когда с Шурой пошли кататься на великах ( после того, как Аришку упихила спать)- просто сказка какая-то! Такой мягкий закат, туман стелится и обволакивает, свежесть в воздухе... "Хоооороооошо-то как, Настенька....."

@темы: Личное, Наблюдения, погода и лирика

00:11 

Стирка

Аришка одинаково хорошо умеет устраивать беспорядок и помогать прибираться. Здесь она захотела поучаствовать в стирке ...




А здесь она отдыхает ....

@темы: Фотографии

16:34 

Возвращение домой

Оно было бы намного более приятным (во всех отношениях) если бы не моя мама. К нашему приезду она, к счастью, уже была в нормальном настроении. но мозг мне стала выносить уже со вторника. :( то есть почти С НАЧАЛА НАШЕГО КОРОТКОГО ОТПУСКА !!!

Ну совесть у неё есть ?

Жаль что Тургенев не написал что-нибудь вроде "Матери и дочери" ... Интересно было бы узнать его авторитеное мнение на этот вопрос.

@темы: Эмоции

11:51 

Впечатления начинающего

Есть ощущение что сейчас ездят либо со скоростью "не выше 90", либо "выше 140". Возвращались вчера вечером с дачи по Симферопольскому. Там по ве полосы в каждую сторону почти до Подольска. Мне казалось что 120 - это нормальная скорость и я могу ехать по левой полосе, а не тащиться вместе с фурами по правой.

Но нифига подобного - буквально каждые 3-5 минут сзади ко мне кто-нибудь пристраивался и начинал зверски подмигивать чтобы я уступила дорогу.

По статистике - тойоты и рено чаще всего требовали дороги.

@темы: впечатления

21:53 

Миска с ягодами

15:41 

Яндекс - полезная система


@темы: Информация

15:25 



На первой и второй мы просто ещё любопытно рассматриваем неведому зверушку, что папа (по маминой просьбе) дал ребеночку.
На третьей мы уже начинаем глядеть с нездоровым интересом. Скоро она начнет дергать за ножку :
- О! она сгибается и разгибается.
- Интересно, на чем она держится
- А что будет если укусить
- Ой, а что это родители так кричат ?

@темы: Фотографии Мои, ребенок

23:10 

Дождь !!! Ура !!!

Он таки добрался и до нас :) !
Не, я не ною на жару. В машине, правда, не комфортно - кондиционер не работает, а времени проверить его пока не было.
Несколько выездов в Крым и на Кавказ приучили нас с мужем относится к жаре "философски". Муж вообще рассматривает её исключительно в сравнении с зимой и как-будто старается заранее запастись теплом )

Но растения жалко - редкое посаженное дерво доживает до августа.

@темы: дождь

22:33 

Квас

Какой квас сейчас можно покупать ?
что ни пробовала - все простой разбавленный квасной концентрат с диким количеством газа и, похоже, примесью стиральногопорошка. Иначе с чего бы ему так пенитсья.
И ведь, собаки, нигде не пишут, что "напиток сильногазированный". А из бутылки фонтан вырывается стоит только крышку приоткрыть.

@темы: квас

22:30 

Вот над чем гадаем

Вроде ничего не поменялось - кроме того, что няня в отпуске, а с Аришей сидит Шура.

Но Ариша засыпать стала в момент. А раньше - уложить её меньше чем за час было нереально. Все хиханьки, хаханьки, эквилибристика всякая, ногами брыкатеся, зубами кусается ...

В чем дело, интересно ? Шура ею вряд ли занимается больше чем няня.

И воды она стала меньше пить. раньше перед сном бутылка воды - святое. Сейчас так засыпает.

@темы: Ариша

22:26 

Ещё одна мелочь

Оказалось что дверь в ванную менять не надо ) Сосед зашёл и вставил ручку как надо ... :)
А казалось что ей там даже не на чем держаться - ни один шуруп не держится, вся начинка вываливается, замок был на честном слове.
Хорошо иметь соседей с руками ) А то у Шуры все больше с компьютерами получается, А так он предпочитает заплатить, чем самому делать - говорит не хочет экспериментировать на живом.

@темы: руки

22:23 

К счастью стиральная машина ещё жива и жить будет. Конечно нас обеспокоил непонятный шум из барабана - в планы не входила ни починка машины ни покупка новой. Шура в начале попробовал вызывать мастера "какой найдется", но тот (к счастью - судьба к нам стояла передом) сказал "перезвоните в понедельник".

Понедельник Шура пропустил, а во вторник вдруг стал мыслить трезво и заглянул в гарантийный талон. Что характерно, там обнаружил телефон мастерской и не одной.

За вызов, между прочим, взяли 900р. Только за то чтобы приехать. К счастью нам этого хватило. Оказалось что шум - логичное следствие бюджетного варианта стиральной машины (купленной 2 года назад), отсутсвия логики у производителей кухонь и отвинтившейся от вибрации ножки.

Спустя минут 40 все заработало и тише чем раньше. Эх, все бы так .. Ну ещё 5 лет нам пообещали, что машинка стирать будет. Думаю за этот срок мы новую купим. Тогда, при переезде, мы думали как на остаток от ремонта купить сделать всю кухню и купить телевизор со стиральной машиной. Все было ... бюджетно.

@темы: техника

00:10 

Аришки и лягушка

Вчера ездили навещать старшенького в деревню. Дете там не скучает, бабушка от него не воет. так что с ним все в порядке. Поехали все вместе с Аришей на машине. Доехали за полтора часа, вместо привычных 3,5 ( почувствуйте разницу). Вся веселуха была в деревне именно из-за Ариши. Вначале по приезду Ариша с недовольством отнеслась к перемене места и висла на папиных руках, пока не перебралась с них на стремянку возле ирги, где и стала пастись ( потом оттуда было уже без воплей не отодрать). Из забав во дворе Аришка сосредоточилась на ванночке ( в том году она из нее не вылезала, плескалась часами) видимо по старой памяти стала играть. А мы между тем паслись с Шурой в огороде, подъедая ягодки. Тут в траве мимо нас прыгнула лягушка и я предложила Шуре поймать ее и пойти показать Аришке.
читать дальше

@темы: Аришка и лягушка, Личное, Наблюдения, Семейное, дача и всё что с ней связано, дети

00:01 

Сегодня день оказался совершенно ужасным. Первое, я утром плохо прошла аттестацию, а точнее выглядело это так. Я поехала на встречу в организацию, как обычно, только с той лишь разницей, что мое начальство поперлось со мной и с чеклистом, чтобы ставить галочки. А начальство мое сидеть на встречах тихо и незаметно не умеет и быстро пеерхватывает инициативу и после этого ывравнить ситуацию не реально. Так и получилось, я растерялась, все скомкала и получилась хрень в итоге, а не показ программы. Главное, что это совершенно не похоже на реальные мои показы, но доказать это не возможно. Сошлись на том, что в другой раз поеду не с ней, а с бизнес-тренером, нашей девочкой, она точно будет выполнять свою работу, а не вклиниваться в показ. Так что утро "задалось".
Второй косяк ждал меня в 400 метрах от работы, когда мы ехали с той злополучной встречи. А именно, меня помял МАЗ. Было все так: я ехала по левому ряду и впереди увидела фуру, которая перегородила всю дорогу. Оставалось место только в правом ряду, чтобы я могла проехать, я и стала перестраиваться. Фура сдавала задом, который почти завела за ворота базы, почти выравнила морду. Перед машиной стоял чурка и регулировал движение типа ( тоже мне гаишник выискался), Так вот этот самый чурка мне махнул рукой, чтобы я шла вправо и когда я стала манвр делать, МАЗ своим правым бампером проторанил мне левую заднюю дверь и крыло. Как потом оказалось, он меня бонально не увидел. В итоге полдня потеряно на ГАИ. Ну и третий штрих финаьлный. Выхожу из офиса и буквально, на шаг после меня падает какая-то доска на то место, где я стояла. Так что вот такой день выдался. Да и вечером дома не расслабишься. Еще до моего возвращения домой к нам приехала мама с мужем, поели без нас, а потом только хоязева пришли, мы тобишь. Вот так...

23:10 

О Боги, и при луне мне нет покая...

Покой нам только снится. Только я порадовалась, что наконец-то решится вопрос с деньгаи для мамы и все от нас отвянут ( ДОСТАЛИ РОДСТВЕННИКИ УЖАСНО!!!) Но не все так просто. Мама съездила сегодня в кредитную организацию, которую я нашла ей, где давали им деньги под залог квариры, но они отказались. Как же, там и процент большой и собственность уже не понятно кому принадлежит и пр. Можно подумать, что они не знали, что такое залог квартиры. Так что эпопея продолжается дальше. Теперь мне капают на мозг, чтобы пусть не сейчас, но через полгода я взяла бы кредит для мамы и ее вложения в будущее.... Боже, как меня все эти разговоры доконали. Ну не хочу я кредит брать: ни сейчас, ни через полгода, а если и возьму, то себе на ремонт, а не на светлое будущее моих детей. Мне ближе настоящее. А мама делают ТАКУЮ рожу и говорит с ТАКИМИ интонациями, что делать ничего вообще не хочется. И когда все это закончится- вообще не понятно. Главное, чтоб нервов хватило.

@темы: Семейное, Личное

Я - Ехидна

главная