23:30 

фигаро здесь, фигаро там

mommyEchidna
денек, несмотря на погоду, выдался весьма актинвым.

Утром, как и завелось по субботам отвела Альку в школу на подготовку, оттуда расчитывала сразу смотаться в поликлинику узнать расписание врачей (карту доделываем к школе), но по счастью все узнала на месте от знакомых мамашек. Тут же в школе нас родителей осчастливили тем, что обещали коротенечко рассказать свое мнение о каждом из наших чад. Мы выстраились в очередь, ну и понятно коротали время за обычным нашим женским трепом. Все думали и гадали, что собственно нам хотят сказать того, чего мы сами не знаем, и чего узнали они, видя наших малюток всго-то раз в неделю.

Оказалось, что все просто. На одном из занятий они подсунули им стандартные рисуночные тесты: пространственные, перерисовка, человек и пр, и по ним давали оценку. Мое дите меня порадовало: человек у него получилися, Не зря все ж таки мама психолог дрессировала чадо на этот тест. Единственное, что он забыл - это уши. Но опять же - для него традиционно и результат получился вполне себе валиден. Мой юноша всегда все слышит с двадцатого раза, когда мы с мужем уже озвереваем и просто начинаем гаркать на него.Ну это очбычный рабочий момент нашей жизни. Остальное по тесту было сделано вполне нормаьлно. Позабавила училка уже в конце занятий, когда я традиционно интересовалась его успехами, то мне сообщили, что он у нас мало разговаривает и надо бы его побуждать больше говорить. Я чуть не рухнула тут же от смеха.

Мой болтун, оказывается мало говорит. Это ты тетя просто не стала для него интересным собеседником, а то бы он тебя быстро уболтал бы. По говорливости мы чемпионы, чего не скажешь про скорость нашего одевания. Продолжим дальше. Когда деть отзанимался и мы всей семьей поскакали в поликлинику, то впечатлений от дороги была масса. Промокли мы все и оснавательно, разве только Ариша осталась сухой, но она ведь была в коляске, так что ничего удивительного. В поликлинике нам стояла задача-максимум: пройти всех доступных в этот момент врачей. Альке важно было пройти ортопеда, а Арише к этому еще нужны были хирург, окулист и невролог.

Последнего сегодня не оказалось, так что нужны было успеть пройти этих трех. Пока муж таскал на руках сонную Аришу, я как бешенный заяц бегала по кабинетам и занимала места в очереди. Не считая ортопеда, везде было относительно нормально. Стоим мы у дверей хирурга, готовимся войти. Тут подъезжает тетка с девочкой-инвалидом на коляске, и не сказав не слова, отттесняет нас от двери. Блин, ну что сказать что ли было влом или пододжать когда мы пройдем. Ясно же, что маленький ребенок и осмотр минуту займет. Нет, блин, с наглой рожей пролезла перед нами, хотя кроме нас никого и не было больше. я все понимаю, что ребенок инвалидд и он право имеют, но человеческое отношение еще никто не отменял. Ну да хрен с ними. Все равно успели всех и ортопела, которая под конец приема заметно ускорилась. Если бы сразу так принимала, то и очереди бы не было. А вначале еле-еле,а потом спешат.

По Арише вопросов особо никаких. То, что косолапим - нормально, дескать, все малыши для устойчивости так делают, а то, что часто ходим на пальчиках, то не ко мне, а к неврологу. По Альке сказала, что спина слабовата и не похоже особо, что он спортсмен у нас. Так он потому и спортсмен, что я пихнула его туда силы набираться. Но необъяснять же мне это всем подряд ?! основную массу врачей мы прошли, остались мелочи по сути: Альке стоматолог и экг, а Аришке невролог и стоматолог. Экг нам недавно в больнице и так делали. Воть. Ничего, до 1 апреля успеем все.

@темы: Личное, Семейное, дети, поликлиника, школа

URL
Комментарии
2010-03-22 в 14:42 

Scintilla
Что ни делается, к лучшему.
а почему надо до 1 апреля?

2010-03-22 в 15:32 

mommyEchidna
Потому, что с 1 апреля начинается прием документов в школу. А как нам сказали там, то лучше поспешить. Мест 50, а желающих человек 70.

URL
2010-03-23 в 13:13 

Scintilla
Что ни делается, к лучшему.
mommyEchidna
Как все сложно.
А если вы вдруг в эту не попадаете, то тогда что?
//хорошо, что нам пока до школы далеко

2010-03-23 в 23:15 

mommyEchidna
Попасть скорее всего попадем, тк 1 только начинается прием, а не заканчивается. Просто лучше все вопросы быстро решить, а потом жить спокойно.

URL
     

Я - Ехидна

главная