Утром поехала в центр и как обычно решила проехать по живописной набережной. Из-за дыма, которого было сегодня в центре больше, чем у нас в ВАО, картина была просто фееричная. Местами видимость была метров 200 от силы, видны были каменные ограждения набержной, а все остальное просто иччезало в белом мареве. Поскольку ехать надо было около Кремля, то дорогай гадала, а как оно у них?! Оказалось, что там ничуть не лучше. Башни едва были видны, а все что за ними только слабо угадывалось. Вид странный, непривычный. Да и просто от вида этого дыми и искаженной панорамы городо, как-то не по себе. По улицам ходить почти не возможно: глаза щипит, и слегка слепит от этого странного света, дышать сложно. Хорошо завтра выходные и можно уехать к
воде и быть там, а так в городе не реально.
Днем зашла в дом книги на Новом арбате. Потихоньку покупаю Альке все к школе, пока ажиотаж не начался. Бедные продавщицы. У них там 34 градуса и та же гарь. Стоят грустные,кучкуются и погоду обсуждают. Начальство им обещало маски выдать из-за дыма, но так и не дало, но зато пообещали им раньше отпустить на 3 часа. Хотя по мне, и 5 часов работать в таком помещении просто жуть, а им в итоге продержаться надо 8, вместо 11. Уличным торговцам, впрочем, еще хуже.
Положительное в происходящем есть: люди заметно стали более терпимы друг к другу, как пешие, так и лошадые (что меня радует).