Есть легенда.
Про то, что все люди на земле происходят от трех разных цивилизаций.
Каждая из них в свое время попрбовала стать "самой-самой".
И если большая часть человечества ведет свою родословную от мелких грызунов некоей древней эры, то есть и те, которые ведут свою родословную от рептилий. Почему бы и нет ? Чем, с высоты миллионов лет, отличается ящерица от мыши для "homo sapiens sapiens" ?
Так и живут сейчас среди нас потомки этой, самой древней, расы ... Они рассчетливы, холодны и разумны. Они не любят жизнь и не умеет радоваться жизни. Они прирожденные убийцы -
без совести, страха, душевных терзаний, им нет разницы что уничтожить : :мысль, произведение искусства или человека. Они могут быть эрудированы и хорошо воспитаны, но это маска, которая прикрывает равнодушие. Посмотрите внимательно на крокодила, понаблюдайте за ним - внутри этих людей вы встретите точно такое же существо. Богов они не признают, единственный их бог это Я.
Есть люди Земли. Они логичны. Они во всем стараются найти причину и понять следствие, все просчитать и рассчитать. душевные порывы для них, чаще, помеха. Они все стараются сделать "технично" и правильно. Они могут радоваться хорошему отдыху, хорошей компании, красивому сюжету. Но все их чувства имеют строгий порог, через который перейти почти невозможно : за ним начинается скука, раздражение и усталость. Они тянутся к людям, которые могут их поддержать и помочь перейти через этот барьер. К сожалению они легко и быстро возвращаются к тому состоянию из которого вышли. В остальном - обычные люди. Только о душе с ними разговаривать трудно - у них сразу начинает болеть голова, внимание утекает, чешутся руки и ноги, по телевизору вдруг начинается любимый сериал. Из всех имен бога им больше по душе звучание имени "Иегова". Бизнесмены из них хорошие.
И есть люди которые, осознанно или нет, но стремятся разобраться в своей душе и желаниях. Они умеют сами вытаскивать себя из депрессий, умеют находить в себе силы поддерживать людей даже тогда, когда им самим тяжело. Они остро переживают свои собственные удачи и неудачи, взлеты и падения. Они то доверяют своей логике, то чувствам и не могут понять, что же лучше. Такая неопределнность часто выводит из душевного равновесия, толкает на странные и немотивированные поступки. Они легко увлекаются и, к сожалению, ими легко управлять. Разнообразие и множество дорог только путают их, создают иллюзию свободы выбора, заставляют тратить свои силы и время на мелочи, сиюминутные желания и увлечения. Но, пережив определенный возраст, они находят свою дорогу и уже идут по ней несворачивая, неостанавливаясь и неоглядываясь назад.
Вот только бы им дожить до этого возраста .....