....дальше было много сказано разных слов. Электрики сказали, что приедут, но дерево мы должны убрать сами. Пронесся слух, что сразу после звонка ток отключили - здравый смысл (подсказывающий, что трансформатор стоит вот тут, а дистанционно им управлять нельзя) отключился тож.
читать дальше
Делать нечего - муж с соседдом стали опиливать ствол. Другие подхватывали спиленные ветки и обламывали с них все, что могло пойти на корм козам или пригодиться в хозяйстве. Так, за относительно короткое время, поперек дороги остался лежать голый ствол, только часть кроны была неубрана потому, что в ней запутались провода.
Тут появилась эта вторая совладелица дома - она коз гнала домой с пастбища. Козам то, что - им все пофиг : они меланхолично и равнодушно, всей толпой прутся сквозь ветки и завалы, по пути объедая их. Позади, покрикивая и помахивая палкой, идет Она. Увидев упавшее дерево у неё проснулся поток словесного поноса. Обозвав всех дармоедами, жуликами, ворами, тунеядцами, "понаехали тут"; пообещав написать заявление в милицию, она стала раздавать указания - что надо делать. Увидев, что указания игнорируются, стала "посылать" всех по второму кругу. Если кто возражал или отругивался - следовал третий и четвертый (без устали) поток брани. Наконец все заткнулись. Ждали электриков.
Приехали электрики. Попросили держаться подалье от проводов "щас отключим". Дура-баба надавала им на орехи тоже - медленные, глупые, даром деньги получают, зачем вас держат. Последней каплей было "да здесь остаточное напряжение" - сказанное с непререкаемым авторитетом. На неё рявкнули "Заткнись! Такого не бывает!" - и электрики сели в машину, наблюдать как мы будем дальше с деревом разбираться.
Нашлись две бензопилы. Одна тарахтела и никак не хотела заводится, да и "пилильщик" явно был не профи в этом искусстве. Зато когда подошли два жилистых суровых загорелых мужика, с рожами как у Ф.Крюггера, со второй бензопилой - дело быстро пошло на лад. Смотреть, как они работают, было чистым удовольствием.
Ну таким вот макаром за 4 часа вся история закончилась. От бывшего дерева остались только несколько чурок. Они валялись два дня рядом с нашим забором - тяжелые и неудобные. Потом сосед решил напились из них деревянную "плитку" для украшения своего сада, но неожиданно снова возникла та баба и с воплями стала доказывать, что это её добро и нефига всяким "понаехавшим" на него зариться. Чтобы не провоцировать новые словоизлияния - ей сообща перекатили все во двор и там оставили. Нехай гниет ... жаль конечно.
Вот этот момент деревенской жизни непоятен. Сплошь и рядом - пока что-то стоит "на территории", оно формально принадлежит владельцу территории. Стоит упасть - владелец тут же сваливает вину на всех сразу и умывает руки - дескать проблема общая, пусть все и решают. А как только проблема решена, и если можно извлечь выгоду, то снова "моё!!!".
Или вот вишня растет в саду, ветки за забором - ничейные, но ягоды на них принадлежат владельцу сада.
Или хозяйка может на свою "приусадебную" территорию (между дорогой и забором сада) выкидывать всякий хлам, который мешает всем, но выкинуть в эту же кучу косточку от черемухи - сразу сканадал.
В общем - кто громче кричит, того и правда.