Шутки про крематорий, кладбише, похороны, "а как я буду выглядеть в гробу" - это наверное защитная реакция у людей, которые ощущают что время неизбежно подходит к концу и хотят хоть как-то привыкнуть к мысли.
Если подумать, то доведения ситуации до абсурда шутками это один из наиболее частых способов совладать со страхом.

@темы: Наблюдения

12:50

Цитата

"Кровь всегда считалась крайне эффективным моющим средством." (с) Терри Пратчетт

@темы: цитата

00:53

детки

Опять напали на меня раздумья на счет Альки, сегодня вот школный логопед масла в огонь подлила, сказав, что нам с нашей дизартрией (стертой) с проблемой речи без медикаментозной поддрежки справиться нереально и обрисовала мне мои перспективы на лето. А перспективы ого-го.На сейчас имеем следющее: угрохали кучу бабок за полтора года на логопеда, а сдвижки незначительные. Т.е мне конечно, и раньше говорили, что мол желательно сходить показаться к неврологу, а тут практически в ультипмаитвной форме заявили, что надо и все тут. Да и при том не гарантируют, что следующего учебного года хватит на приведение речи в норму. практически стопроцентов дали гарантию, что у нас будут пробоемы с дисграфией. Оох. Это все нам аукаются наши затяжные роды ( 40 часов, 7 из которых потуги). Какие мы тогда были глупые и наивные, что велись на все эти пропаганды адептов домашних родов. Их в итоге хвалят те, кто рожал без осложнений, как говорится, сама шло. А если, что идет не так, то эти все " духовные акушеры" умывают руки и в кусты. А теперь вот отсроченно мы пожинаем плоды собстввенных ошибок. Как я поинмаю и медлительность, и невнимательность и наш гемор с автоматизацией звуков-родом оттуда. А я еще такая злющая мамашка, полканов спускаю на сына, когда он отвлекается, медлит и прочее. Хотя получается, что моя во многом вина, что он такой. ОТправсься мы тогда рожать, как все нормаьлные люди в роддом, то я бы по крайней мере на день раньше его бы др отмечала и он бы не мучался так долго. И почему только осознание всей ответсвенности за свои решения приходит так нескоро?!

@настроение: кошки скребутся

@темы: Семейное, дети" Альберт, Личное, Наблюдения

00:27

Расчитать биоритмы человека онлайн

@темы: Ссылки

00:28

Сегодня случайно мельком увидела комент школьного психолога относительно собеседования моего ребенка. Растроена, тк коммент неприятный, и что обидно не про него он. Коментарий звузал так: " нарушение поведения. трудности при письме". С последним где-то как-то могу согласиться, хотя это еще только потенциально. (дети ведь еще не пишут особо, а только печатают буквы) . Это как, извиняюсь, она за полчаса у спокойно сидящего ребенка могла заметить нарушение поведения? Коза, блин. Я сама психолог и знаю, что "под нарушением поведения" можно подразумевать что угодно, простор для воображения полный. А у него с поведением как раз все очень хорошо: спокойный, послушный. Я готова была бы увидеть нарушение внимания-это да, он у нас мальчик рассеенный и отвекаемый, но на поведении его это никак не сказывается. Пойду выяснять и настаивать на изменении данного коментария. Соседка (работает в концелярии школы) говорит, что они обязаны доводить до сведения родителей все свои выводы. а я пока увидела через плечо школного логопеда, когда с ней договаривалась о приеме на завтра. Главное, мне себя не накрутить и начать гавкать на всех сразу с порога школы. Мы еще там не учимся,а они уже бесят. Что же дальше-то будет....

@настроение: взбешенное

@темы: школа, собеседование, психолог-дура

1. Факты.
Указаны ли фамилии и контакты пострадавших, очевидцев, самого автора сообщения. Есть ли показания свидетелей, данные из официальных источников, копии документов, мнения экспертов?
2. Подача фактов.
Вам предлагают чистые факты, рассказывают своё впечатление о событии или подчёркивают, выделяют те подробности и детали события, которые гарантированно вызовут у читателей сильные чувства?
3. Оценка.
Вам оставляют возможность самому оценить произошедшее и сделать выводы или заранее обозначают виновников и адресатов вашей агрессии (государство, кавказцев, врачей и т.д)? Дискуссия в комментариях ведётся на языке фактов или в эмоциональном ключе, с обвинениями или/и оскорблениями, ясно ли видно, какой позиции придерживается автор?
4. Достоверность.
Можно ли проверить данные? Логична ли информация, противоречат ли друг другу факты, изменяются ли в процессе показания очевидцев?
5. Доверие.
Знаете ли вы лично автора информации (в случае жж-юзеров – реальный ли это человек, пустой дневник или неизвестный блог)? Может ли кто-то из близких или заслуживающих ваше доверие людей подтвердить его слова?
6. Помощь.
Просят ли вас о конкретном содействии (достать лекарство, разместить листовку с портретом пропавшего, посоветовать специалиста, связаться с чиновниками или высшим руководством) или ждут абстрактного вывода в топ? Чем в данном конкретном случае может помочь распространение информации и может ли оно навредить?
7. Цели и средства.
Предлагают ли вам распространить информацию с целью решить задачу (достучаться до МинЗдрава и получить квоту на конкретную онкобольную) или привлечение внимания и дискуссия «по поводу» являются самоцелью?
9. Процесс и результат.
Информируют ли вас, как продвигается дело, каких результатов добился автор, удалось ли разрешить ситуацию? Принимает ли сам автор участие в решении проблемы?
10. Зачем вам это нужно?
Почему вы хотите распространить эту информацию, чем она вас «зацепила», готовы ли вы сделать для ситуации что-то, кроме передачи информации и готовы ли нести ответственность за её передачу?
читать дальше

@темы: Информация, Личное

Вчерась встречалась с одноклассинками. Эпохальная дата-15 лет выпуска. Перед встречей сходила сдалать себе прическу, маникюр, чтоб человеком себч чувствовать. К пяти все собирались. Когда пришла, то оказалась, что нашего выпуска там всего-человек 15 из четырех-то классов. Разочарована. А кроме того, там собрались еще 2 выпуска, 90-го и 85-го года. Вот тех было много и они как-то весело и сплоченно общались. Чувствовалось, что у них действительно много теплоты к школе. А у меня такого чувства нет. Даже с учителями, теми немногими, что там были реально не знала о чем говорить. Не верилось, что им реально интересно знать, чем я живу. Может это конечно мои заморочки, не знаю. У меня лично школа оставила несколько смешанные чувства после ее окончания. Обучали там хорошо. но пафоса было очень много. а искренности мало. Постоянно между учителями были какие-то игры, интриги... бррр. И зачем я это помню?! Оно мне надо? С ребятами пообщалась-этим довольна, все стали проще и легче в общении, может потому, что у всех дети и делить нам особо нечего?! В целом довольна, но устала. В актовом за

ле нам всем накрыли столы, а в конце оказалось, что мы должны за сие по 800р, как-то несоразмеримо закуси, да и никто не предупредил заранее, не очень хорошо вышло, что поставили перед фактом. Ну да ладно.

@темы: школа, МГПГ, встреча с одноклассниками

23:28

03.04.2010 в 20:30
Пишет  Himitsu-nya:

Митинг против храма на месте "Каменного цветка"
22.03.2010 в 15:53
Пишет  Йорген:

Митинг против храма на месте "Каменного цветка"
10 апреля в 12.00 у фонтана "Каменный цветок" планируется провести митинг против сноса фонтана и сквера, и строительства на этом месте очередного храма-новодела. По словам организаторов, с мэрией они предварительно уже договорились. За свою жизнь я был далеко не на одном митинге. Но - по работе. В этот раз у меня впервые появилось желание пойти не в качестве журналиста, а в качестве участника. Даст ли этот митинг какие-то плоды - фиг знает, загадывать не берусь. Но сходить планирую. Если на митинг никто не пойдет - храм будет точно. Если же горожане объединятся и выскажут свое мнение - есть шансы остановить ЗАО "РПЦ". Я этот шанс упускать не собираюсь.

URL записи

Кросспост приветствуется.

URL записи


09:25

Пасха

Религиозным просвещением Альки занимается свекровь. Не то чтобы мы в восторге, ну да ладно. сегодня он с ута спрашивает : а правда есть люди, которые не верят в бога ? А есть страны в которых все люди не верят в бога ?
Шура его спрашивает : А что Бог делает ? Алька отвечает "Жизнь людям дает" ....
- А папа с мамой тогда что же, не дают жизнь ?
(смущенно улыбаясь) - Нееет.

Христос Воскресе :)


@темы: пасха

Сегодня были на празднике а саду. Ребенок был оч мил. Да и остальные дети тоже. Косюмфы просто шикарные: у мальчиков красные расшитые рубахи, а у девочек голубые сарафаны. Смотрелось все супер. Да и отмосфера этого праздника была какя-то более спокойная, домашняя, без нервов и заморочек. В ближайшее времея выложу фотки с праздника. дочь там тоже вполне себе освоившася была. Единственный казус оказался в конце праздника: выяснилось, что одна девочка пришла сегодня со свеженькой ветрянкой. А мы как раз не болели, и самое грустное, что впереди ДР и перед ним болеть оч не хочется, лучш уж после, а то быть пятинстым на празднике собственном-это не то... Воть. Так что будем смотреть, проверяться ежедневно.

Вчера мы таки подали документы в школу. А получилось все вот как. Утром мне звонит соседка и сообщает. что оказывается можно сразу записаться на собеседование к психологу перед приемом в школу. Я так и делаю, как раз таки на 1.4 и записалась, чтобы уж гарантирвоанно и сразу нас взяли. Запись была на 4, мне еще посоветовали прийти чуть пораньше, чтобы документы подать. Хорошо все ж таки, мы пошли с самокатом (Алька упросил), а то бы ребенку просто нечем было бы себя заять часа полтора, как впрочем и дургим детям. Подходим к школе и видим толпу родителей на ступеньках школы, которые стоят со списком и ведут строгий учет. Когда они узнают, что мы записались на собеседование, то нас из их списка вычеркивают и мы, трендя о своем родительском, стоим ждем очередь. когда нас позовут на собеседование. По ходу дела выясняю, что нужны нетолько копии, но и все оригиналы. Беру Аришика и мы с ней по-быстрому сбегали за недостоющими документами, кроме папиного паспорта-тот всегда при нем.
вернулись и выяснилось, что все сдвинулись на полчаса и нам надо еще потусить на улице. Дети тем временем гонялис по очереди на алькином самокате, что хорошо, а то юбы со скуки бы маялись фигней, а так вроде как при деле были.
Опуская детали мы прошли в полпятого на собеседоваине. В комнате было двео педагогов: психолог и молодая девушка, занимающаяся внешкольными делами (правда за каким хреном она там была-не ясно). Альку посадили с психологом, я напротив. Мне всучиил анкету про психологический портрет моего чада. а попутно я седули за алькиными ответами и за хулиганствами Аришки. За то время, что шло собеседование, Ариша: разулась, попыталась залезть на стоящий в комнате взрослый велосипед, села с ногами на стол, грохнулась вместе со стулом.... может и еще бы сто сделала, только времени было мало.
Алька по ходу пьесы испугаться не успел: пришел весь в мыле, после своей гонки по улице и отвечал довольно уверенно и внятно. В целом нормально все, только его немного перемкнуло на заданиях по исключени. четвертого лишнего.
картинка: стул, чашка, сервант. кровать. и идет слудющий диалог:
П:что здесь лишнего?
А: кровать
П: почему?
А: все стоит, а на кровати лежат.
П: неправильно
А: тогда чашка
П: почему?
А: (мне лично его ответ показался интересным и не банальным) чашка керамическая и бьется, а все остальное нет
П: Ну у серванта тоже есть сткло и оно бьется...
на мой взгляд ее аргумент бы не чоень убедительный, ведь, если продалжать эту логику, то получается что, если взять кувалду потяжелее и хорашенько долбануть, то можно так куда больше предметов поколотить... Главное, чтоб дури хваитло, а ее как раз всегда в избытке.
В остальном, все было вполне нормльно и в пределах моих ожиданий. Странно только то, что из математики так ничего и не спросили. Потом когда вышли, то меня облепили все родители и давай спрашивать , что и как. Кстати, теперь от детей требуют знать полностью свое ФИО и год рождения. Так что имейте в виду, подучите.

@темы: Семейное, школа, собеседование, поступление, Личное, Наблюдения, Альберт

"

И сама собой возникает мысль, что если самое сложное в теракте – это подготовка смертников, то не являются ли взрывы на станциях (в зоне действия сотовой связи) явным признаком того, что на сей раз обошлось без смертников? И что бомбы были или оставлены в вагонах, а потом взорваны дистанционно, или были в руках у людей, которые не подозревали о том, что они перевозят.

Но эта красивая мысль была вскоре опровергнута следователями. Которые заявили, что нашли невзорвавшийся пояс шахида, что видели на камерах наблюдения террористов, причем смертниц сопровождали какие-то женщины. Ну, то есть, видимо это были все-таки подготовленные смертницы.

Но почему, почему же тогда на станциях, а не в тоннеле? Объяснения у меня не было до того самого момента, когда блогеры стали возмущаться Геннадием Петровичем Малаховым и его уринотерапией. Ну конечно! Взрывы были совершены на станциях именно потому, что там светло и там камеры! Когда взорвался поезд в тоннеле возле «Автозаводской», что видела публика? Ничего. Она видела окровавленных людей, которые выходили из метро. И всё.

А в понедельник публика видела всё, что хотела. Трупы, лежащие на перроне. Станцию, всю в пыли. Видеозаписи с камер наблюдения и, внимание, с мобильных телефонов пассажиров! И все сразу же на YouTube.

Сейчас мы сделаем небольшое отступление для большего понимания. На днях одна газета, которую нельзя упоминать, потому что от этого страдает ее репутация, опубликовала материал, в котором рассказывалось о суде над двумя родителями-педофилами, которые на протяжении нескольких лет насиловали свою дочь. В числе прочего в материале была следующая фраза: «По многочисленным просьбам читателей издание даже публикует фотографию, служащую доказательством изложенных в материале фактов.» Да-да, именно так – по многочисленным просьбам читателей. На фотографии изображена обнаженная несовершеннолетняя девочка и сожитель ее матери. «Какая гадость! – немедленно начала шуметь публика, – Какие мрази все это публикуют!» И исправно кликала на ссылку – чтобы посмотреть фотографию. «Какая гадость! – продолжала другая часть публики, – Вот все эти читатели с их многочисленными просьбами!» После чего другая часть публики также исправно кликала на ссылку, чтобы посмотреть фотографию. Вот и вы сами, наверняка, прямо сейчас бросили читать эту колонку и пошли искать фотографию – она там еще висит. Возвращайтесь потом.

Вернулись? Теперь понимаете? Блогеры возмущались отсутствием картинки на федеральных телеканалах не потому, что им не хватало информации. Информация у них была – они же блогеры. Им просто хотелось увидеть ту самую фотографию с обнаженной девочкой в объятиях педофила. Ну или, на худой конец, хотя бы парочку трупов.

"
ЖЖ

@темы: Информация, Ссылки

12:47

Маршрутка заезжает в наш район, но (водитель спешит) поворачивает на первом же перекрестке - светофор зеленый. На самом деле маршрут его пролегает немножко по другому - он должен проехать до следующего светофора и повернуть там.
Ну ладно - он выезжает на параллельную улицу (на ней нет светофоров) и гонит дальше, радуясь свободе. Ему всего-то надо проехать метро 400 не по своему маршруту.

Один из пассажиров видит что ему здесь выйти удобнее и просит остановить. на что водитель ему быстро отвечает - обязательно, доеду до своей остановки и остановлю. Дальше разгорается дискуссия - Почему ? Что за религия запрещает остановить здесь ? Трудно что ли ?

Пассажира понять можно- ему надежда была выйти ближе к дому, а его везут дальше и дальше. Он, между прочим, с женой и ребенком.

Оказалось все просто - за высадку пассажиров не на своем маршруте, водитель платит штраф "конкурирующей" фирме. 500р ..
Понятно, что он не остановится - это ж его заработок (в среднем) за один проезд туда-обратно.

@темы: Наблюдения

"Городецкая роспись,
Как ее нам не знать
Здесь и жаркие кони,
Молодецкая стать.
Здесь такие букеты,
Что нельзя описать,
Здесь такие сюжеты,
Что ни в сказке сказать.
Посмотрите на роспись -
Сочность красок манит,
Городецкая роспись
Душу нам веселит."

Шура спрашивает Альку : тебе здесь все слова понятны ? - Не-а ... А что непонятно ? - Все ....

Я нашла сценарий этого праздника "В гостях у мастеров народных промыслов"
Мне одной кажется что для дошкольника стихи немного ... не в кассу. ?

@темы: Стихи

В метро висит реклама Job.Ru
Слоган "Нужные люди в нужном месте"
Креатив : сидят два друг напротив друга, разделенные столом. Вместо головы одного - ключ, вместо головы другого - замочная скважина. Как бы вырезанная, круглая. Ключ нацелен в замок ... Так хищно и аггрессивно.

Креативщику надо бы в холодной душ. И гулять почаще, с девушками общаться больше. Может быть школу закончить.

@темы: Наблюдения

Сегодня хороший был день. Приезжала подруга-потрендели. Жаль только навещает нас не часто. Обычная история, мамки с детьми мобильнее незамужних подруг. Тех на аркане в гости заманивать надо.Это увы, уже печальная статистика. Пока сидели и болтали, узнали, что встреча выпускников ( 15 лет выпуска) будет в эту субботу. Ленка жутко напряглась, а мне так прикольно. Главное успеть лоск на себя навести до субботы: прическу подправить, перья почистить. Все-таки встречаемся раз в 5 лет и хочется выглядеть не замухрышкой. а красивой, уверенной и успешной женщиной, собственно какой и являюсь:)) Клиентка вечером порадовала: такая энергичная и спешит мне своих подруг сама привести на класс. Прямо такая умничка, жаль вот тоьлко не колется, кто ей мой телфон сосватал. Просто идеальный клиент (пока ) ттт чнс.
Тепеь правильно настроить на завтрашний день: подача документов в школу и собеседование. Правда ума не приложу, как они собираются 50 человек окучить, не пониамю. Ладно бы только документы приняли, это я понимаю. Так ои ж сказали еще и с детьми прийти, чтобы собеседовать каждого. Сколько примерно минут уйдет? 10-15 на каджого? В лучшем случае по 5 чел в час, бррр. Так что пока не знаю, как они все сделают и что собственно столько времени нам всем делать с нашими детьми.... Завтра напишу результат дня, если силы будут

@темы: Семейное, размысшления на тему, Личное



@темы: ПЧ

Дорогие друзья! Я не сразу замечаю, когда у меня появляетесь вы. но искренне рада вас видеть. Так что прошу извинить за задержку с моим " здрасьте". Читайте, комментируйте. Располагайтесь

@темы: ПЧ

Himitsu-nya , рада видеть!



@темы: привествия, ПЧ